и в разногласии согласье... Диалог с А. Никаноровы

Елена Косцынич 2
«Ведь в сотах приготовлен мед»
Андрей Никаноров
http://www.stihi.ru/2010/02/28/8466

 Елена
Неведом Хаосу круговорот.
Всегда ли следствие влечет причина?!
И то, что упорядочит мужчина -
Вне логики, жена перевернет.

 Андрей
Заворошилось хаосиное гнездо
Насмарку видно труд пчелиный
У женщины наверно на уме одно-
Познать последствия, не ведая причины.

 Елена
Не так-то просто женщиною быть –
Из правил пробиваясь к чувствам.
И ложе, чтобы всех окоротить,
Уж точно не женой придумано Прокруста.

 Андрей
Пусть будет исключение из правил-
Не укрощать растянутые чувства,
А в степень возводить искусства
В космогонические дали.

Не будем сокрушать божественных основ
Противопоставлением муженственных полов.

 Елена
Какие могут быть сомнения -
Дуален мир и мир един!
Но мы, мешая становленью
Друг друга потихонечку едим.
Поддержке, как бы каждый рад,
Но верх взять – более… стократ.

Но род не оскудеет вовсе,
И это, вроде бы, не нонсенс.

 Андрей
Давай друг друга лучше посмакуем
Друг дружке огурманенно польстим.
Закусим ум воздушным поцелуем,
И грусть до самых косточек съедим.

Какое дело культу из еды,
Когда духовной пищей мы сыты?!

 Елена
Пренебрежем сермяжной правдой,
Предавшись гурманским утехам.
За славословною бравадой -
Пусть не заметят «не до смеха»
И виртуальность поцелуев
С ладошки сдуем непременно
Нам Музы дарят вдохновенье,
И грусть отступит постепенно.


Иллюстрация из Интернета