Публичный дом

Гоша Новиков
Я, стал публичным человеком, словно Дом
В меня, как в офис, люди входят поутру
Архитектурная ошибка только в том-
По кирпичу всего растащат, лишь умру!

Во мне уже, за сорок этажей
Фундамент прочный, да и крыша не течет.
В подвалах, правда, у меня полно мышей
И тараканов в голове, но то не в счёт.

Я не криклив, но серой массою не стал
В моём проекте был наверно эксклюзив
А в остальном, всё как у всех, бетон, металл,
В кадастре значусь, как жилой массив!

Во мне, несметное число, живет идей
Стремлений и фантазий чумовых,
Как в доме, где полно живых людей,
Но, никому нет дела, до других!

И хоть построен, я уже давно,
Не выработан прочности запас
И с каждым годом, новое окно
Я добавляю, что бы свет ни гас!

Жаль, у всего рассчитанный ресурс
Когда нибудь, но треснет мой фасад
А вы, услышав характерный хруст
Все в сад, бегите! Умоляю, в сад!!!

04.03.2010 г.