Жизнь-Обман

Андрей Махортов
Простив реальность, судьбу нельзя сломать,
Лишь можно плыть, течением мечты и воли.
И день за днём нельзя предугадать,
Какие в жизни правила, законы…
                (А.А.Махортов)




Увидев стаю одиноких птиц,
Прильнув к окошку, серой ночью, тёмной…
И пот стекает меж твоих ресниц,
Ты думаешь, какой же мир прекрасный и огромный.

Забыв про беды и про страх
Ты ринешь в бой, мечтая о победе славной.
Когда глаза окутает тот мрак,
Который сквозь тебя прошёл обманом.

Ты сам в предчувствие беды,
Летишь вперёд, оставив своё сердце сзади.
Любым путём мечтаешь победить
Любви к искусству, и надежды ради!

Когда окутает ночной туман,
Когда все речи, в миг, сольются воедино,
То ты поймёшь, что жизнь простой обман,
Устроивший тебе неравный, скользкий поединок…