На крышу избушки...

Людмила Межиньш 2
На крышу избушки присел огорчённо,
Свернулся котёнком в трубе закопчённой.
Следили глазасто соседские избы:
"Эй,чудо чудное,спустилося вниз бы?
Аль чёрт шебуршит нонче ночкою в трубах?
Аль кот? Выходи! Всё едино нелюбо!"
И чудо унялось,устав от погони,
Загнали ветрягу небесные кони.