Я вчера...

Иван Клюев
   Я вчера есть и буду,
А сегодня уж был,
Во мне прошлое блудит
В настоящую быль.
   Вот иду по тропинкам,
Что давно заросли,
И рисую картинки,
Что ветра принесли,
   И в лазоревом поле
Рву расцветший тюльпан
Я вчерашнею волей,
А сегодня не зван.
   А сегодня... Да что там...
Солнца свет не такой!
Видно крепко заштопан
Во вчерашний покой.
   Но по прошлой бумашке,
Как сегодня иду,
На свидание с Машкой
Я с мечтами в бреду.
   Интересно и грустно
И немного скорбя,
Как листами капусту,
Раздевать мне себя.