Рассвет ещё дышит туманами...

Елена Копенко
рассвет ещё дышит туманами...взахлёб  пьёт "гурман" непогоду...
и криками чаек нежданными простужена нАсквозь свобода...
что толку впадать в летаргический свой сон о карминных закатах?
где в гавани стылой нордической я в образе смелом фрегата...

где бочки просолены  порохом, и ромом пропитаны карты,
сквозь сумерки - страстные сполохи продажной любви за полкварты...
завидуя пушечным выстрелам, забыв о долгах и расплатах,
наказаны временем-приставом, мечтают о кладах  пираты...

пусть вечность взрывается хохотом, висящей на рее удачи...
в ушах - рокот грозного грохота, знамением - Роджер на мачте...
...у Богом  заброшенной пристани вдыхаю туманную стужу...
внутри - я мечтатель неистовый... и ржавая баржа снаружи...


2.03.10