У могилы

Леонид Левитан
В день рождения,а не смерти
мы приходим сюда и плачем,
оттого что для нас наши дети
даже там-от живыми значатся.

   Перерезанная пуповина-
   как саднит и как кровью точится.
   Наши жизни необратимы,
   наши смерти за нами волочатся.
          1983 год.