Эмоции

Alekseich
Возможно, все тебе назло,
А ты ответь – мне повезло,
И улыбнись, хотя нет сил,
Когда никто тебе не мил.

Ты хочешь спать – иди в метель,
Преодолей печаль и лень,
Заставь подняться и понять,
В коленях дрожь свою унять.
Не отверни, не обмани,
Пойми, верни, люби, прости.

Что, стало легче? А теперь –
Открой свою ты настежь дверь,
Все то, что было – вновь впусти,
Всех тех, кто встречен на пути:
Кто был обманут и любим,
Кто был мгновением одним,
Кого не помнишь, как зовут,
Кто прогонял и дал приют,
Кто был лишь в планах и мечтах,
Но выходило все не так,
Кто есть сейчас в твоей судьбе,
Кто нужен каждый миг тебе.

Задай всего один вопрос:
Случайно было иль всерьез?

Кто дал бы жизненные лоции,
Чтобы сдержать свои эмоции!