Дождь в Хиналуге

Шура Шестопалов
Ночь за окном,
                тьма аул обула.
Шум за окном
                и воды журчанье.
Каплет по букве
                на холм аула,
С имени твоего
                на вас, сельчане.

Направо – тьма,
                глаз выколи,
Хоть бы один
                силуэтик!
Стрелы стеклянные
                землю утыкали…
Дождь идет
                на всем белом свете!

Налево окно
                крестом кладбищенским,
Свет на земле
                в четыре квадрата,
Сакли в горе –
                мокрые нищенки –
В клочьях тумана
                как в серой вате.

Туман в лампочках,
                они рябинками
Расплылись
                по его серой, рыхлой морде,
Дождь пулеметом
                по жести дождинками
Отбивает такт
                дурной погоде.

Примечание. Хиналуг (Хналык) - высокогорный аул в Азербайджане, который говорит на своем, хиналугском, языке. Больше на этом языке не говорят нигде.