Этой странной, холодной зимой...

Ольга Дудник
Этой странно-холодной зимой, что накрыла всё кружевом снега,
Что рассыпалась колкой, жемчужной позёмкой  по жизни моей -
Мне вдруг вспомнилась осень - тоскливо недужная скука,
Серость туч, клин летящих, спешащих на юг журавлей.
Приглушённая тень монохромных, осенних,  без звука
То ль дождей, то ль туманов. Скорбность  голых  и серых, как небо, полей.
И попытка понять - кто тебе я? Любимая или просто, ну, просто подруга
И желание стать единственной в жизни твоей.               
Снова  длинные,  одинокие мрачно-промозглые ночи               
Притаили в себе неприкаянный свет  сумасшедшей луны.
С каждым  прожитым днём моё время  бежит всё быстрей и быстрей,
Но  короче,
Всё короче и призрачней стали зовущие тёмные сны.
Словно мАнят  щемящим и скорбно-пронзительным  звуком
Всё зовя за собой в то, что было как тень, но ведь тени ушли!
Всё пытаясь сказать, что возможно опять впереди лишь разлука,
Всё пытаясь вернуть в одинокие ночи и дни.
Я всё реже смотрюсь в зазеркалье той жизни, где было
Неприкаянно дерзко гореть, не любя никого.
Этой странно-холодной зимой, умерев, полюбила.
Полюбив, умираю, ещё и ещё, и ещё.