Ноль

Дмитрий Цвет
Полоска в градуснике долго
Такой короткою была.
Зима студила злющим волком,
Сжигая топливо дотла.
А нынче глянь - такое чудо!
Хоть не разбужена земля,
Но этот градусник-зануда
Вдруг замер близко у нуля!
Конечно врет, лучом согретый,
Но это точно верный знак.
Зимы морозной песня спета,
И колкий снег лишь белый флаг.
Еще оскалится морозом,
Но вот пройдет немного дней -
Зима не выдержит и в слезы,
Блестя гирляндами огней.
Весна придет везде и всюду,
Смятенье чувств у всех творя.
И в суете ее забуду
Приход сибирского нуля.