вторая рота

Стрелок Бекасов
Гремит оркестр ,ввысь взлетают ноты.
Шагает маршем вторая рота.
Славянки звук повис прощальным звоном
Над эшелоном,над эшелоном.

Их провожали,говорили что-то
И.."По вагонам,вторая рота!"
Гудок и поезд покатился тихо
Прощайте все - не поминайте лихом.

пр-в:
Уж если выпало нам
За наших жен и за мам
Тогда беда - не беда
Винтовки к бою тогда.
Труба в атаку зовет
Вторая рота - вперед.
За отчий дом и за страну родную.

Смеялся ротный:"Что молчим,пехота?
Что загрустили,вторая рота?
Хандру отставить и готовьтесь к драке
Покажем фрицам где зимуют раки.

На фронте с нами танки ,самолеты.
Дадим им гадам,а?Вторая рота?!"
А замполит старлей Олег Гулидов
Бойцам читал вслух книжки Майн Рида.

Передний край - тяжелая работа
Но не робеет вторая рота
Уверенно,надежно,без урона
Вторая рота держит оборону.

Приказ:"Взять штурмом ближние высоты"
Ползет в болоте вторая рота.
И льют свинец на русскую пехоту
С высот ближайших вражеские дзоты.

пр-в:
Но если выпало нам
За наших жен и за мам
Тогда беда -не беда
Винтовки к бою тогда
Труба в атаку зовет
Вторая рота - вперед
За отчий дом и за страну родную.


В свой первый бой легла под пулеметом
В составе полном вторая рота
С "ТТ" в руке лежал старлей Гулидов
С простреленною книжкой Майн Рида.