Неизменно, год от года...

Арина Травяная
Мерзослякотной погодой
Бог заплакал о своём, -
Неизменно, год от года
Снег становится дождём.

Растекается ручьями
Неотступная зима, –
Меж погодными боями
Она мИрна и немА...

Понимает - понапрасну
БесновАлась силой вьюг, -
Горделиво, беспристрастно
Дочь – весна придёт на луг...

Зеленистые расправит
Косы длинные до пят,
Тьму и холод прочь отправит,
Новый, свой свершив обряд!

... Мерзослякотной погодой
Бог заплакал о своём, -
Неизменно, год от года
Снег становится дождём...

(04.03.2010.)