4 марта

Ирина Зяблева
Загипсованный город замучили тромбы в сосудах.
Он бессильно и зло смотрит в серый дневной потолок.
Все, кто мог и хотел, потихоньку сбежали отсюда:
Кто - на питерский запад, а кто - на московский восток.
 
Снова бьётся Земля головой о небесные своды,
И цунами выходят из моря, а кровь - из ушей.
На военные сводки похожи прогнозы погоды.
Город понял: пришло время думать о вечной душе.

                ***
Пьёшь бумагу и чайную пыль,
Заедая куском коллагена,
В полминуте от мудрой Итиль.
В нанометре от тайны Вселенной.

Жжёшь сокровища древних лесов
Ради смога и пробковой массы.
(Ну и кто изобрёл колесо?
Инки знали: колёса - опасны!)

Сериалы в формате 3D.
Молодые подвиды картечи.
Анекдоты о Страшном Суде.
Ну куда ж ты гребёшь, человече?!