Иисус и я

Алекс Амур
Я отыскал в подвалах древний крест
И рубище изъеденое молью.
Свет золотой манил меня с небес,
Но я хотел узнать, что там за болью...

Хотел познать предательство и ложь,
Из всех заветов выбирая Новый,
Хотел почувствовать как в сердце входит нож
И на челе носить венок терновый.

Хотел любить, да так, как любит мать -
Превыше веры, истины и чести,
И может быть, хотел сойти с ума
И прокричать врагам: ну, что же вы, повесьте.

На крест истлевший примеряю плоть,
Не жалко крови, стало б в мире лучше,
Добро и зло... И в тело ржавый гвоздь,
За вас, не продающиеся души...
2005