О боже! Как же я устал!

Сергей Чуднов
О боже! Как же я устал!
Сегодня я в четыре встал!
Поел, умылся, причесался
И на вокзал к пяти помчался.
Залез в вагон, хотел поспать!
Тут контролеры! Твою мать!
Перебежал через вагон,
Но место заняли, облом!
Стоял я ровно два часа,
И вот столица. Чудеса!
На каждом шаге турникет,
Охранник в черное одет
и не пускает никого.
Но лишь разинул он хайло -
И вот он я! Уже в метро!
Прошел второй я турникет -
Меня схватил за куртку мент.
Ему сказал, что я спешу,
Полтинник сунул и шуршу.
И вот работа! Слава богу!
Орать начальник стал с порога!
Что я лишен деньжат не много,
и что бездельник я от бога!
Напрягся я в тот день до рвоты.
Не чуя ног, иду с работы.
Зашел в ближайший магазин,
Пивка бутылочку купил,
две пачки сигарет "Союз".
Открыл я пиво. Что за вкус!
Да там не пиво, а г+о!
Оно просрочено давно!
Пришел назад я в магазин,
Спросил, за что же я платил?
Но продавец увы дебил,
Он лишь меня обматерил!
В метро на ноги наступали,
Ботинки мне чуть не порвали.
А контролер  ну прямо шкаф -
Взял в электричке с меня штраф!
Пришел домой, поел, умылся
И на диван я завалился.
Ну, вот и все! Пора мне спать.
В четыре завтра мне вставать!