Волк

Сергей Чуднов
Матерый волк, Качая мокрой шерстью,
По лесу брел, теряя капли крови,
Глаза сверкают! Взгляд наполнен жестью,
Но ноги, еле движутся от боли.
 
Ушел от лая,выстрелов, укусов,
И от погони еле шкуру он унес!
Но в сердце волчьем, Так темно и пусто,
И мозг звериный, все твердит вопрос!
 
За что? Что сделал он плохого?
Тем людям, что воняли табаком?!
Зачем за ним собак послали свору?
Которым наш волк глотки грыз потом.
 
Зачем они, его щенков забрали?
Зачем с собой, волчицу увели?
Зачем они, всю стаю разогнали?
Не может волк понять! Как ни крути!
 
А между тем, в лесу идет веселье!
Пьянит людей вкус крови, как коньяк.
Сегодня поохотились на славу!
Вот только жаль, собак подрал вожак.
 
Но ничего, погодь! Он смерти ищет!
Еще нам попадется этот гад!
Влюбленный волк, поверь, уже не хищник!
И самку он не бросит! Это факт!
 
Волчицу люди в клетку посадили,
Чтоб волка, завыванием привлечь,
И волк пришел! Он был уже не хищник!
Но смерти не боялся, как и впредь!