Ночь опаснее сна

Лара Корская
Ночь наметит приход,
усмиряя привычные звуки,
сон предъявит права,
возвестив подсознанья черёд.
Ночь прекраснее сна, –
распластавшая звёздные руки, –
сон наивно её
вдохновеньем своим наречёт.
Ночь и сон по весне –
то в единстве своих откровений,
то напрасно близки,
превосходство и ревность храня.
Ночь опаснее сна:
истязающий шёпот сомнений
в безрассудный рассвет,
как в безумие,
вдавит меня.