Той женщине. Давнее

Виктор Трунтов
Отгорчила пыльная полынь
Вдоль дорог просёлочных под август.
Попросила ласково:
- Остынь.
Женщина, которой я не нравлюсь,               
И ушла, лукавая, качнув
Бёдрами,
В бушующее лето.

Но искать другую не начну,
Мне опять               
Приснится только Эта.

..........................
..........................
..........................
..........................

И она сожгла мои дары,
ТА, которой отдал каждый градус.
И горчит полынь, до сей поры
На моих губах
Под всякий август.