Дом уснул, крадутся тени...

Алексей Ка
Дом уснул, крадутся тени
В тусклом блике фонаря.
Спит луна без сожалений,
Бледной лампою горя.

Мне видны пустые окна
Сквозь искрящийся туман.
На стекле снежинки мокнут.
С крыш сосулек бахрома.

День ретивый подытожив,
Скрипнет, холодом влеком,
Припозднившийся прохожий
Торопливым каблуком.

Взглянет исподлобья снизу, 
Подавив тугой озноб.
Там, с подъездного карниза 
Грозный дыбится сугроб.

Шавка дрогнет под забором,
Сиротлива и нема.
Онеменьем полнит город
Снегопадная чума.

Обескровлены дороги,
Тротуаров льётся тишь.
В тёмной гуще тают сроки
Высоты дремотных крыш.

Свежим снегом двор окутан.
Я гляжу из темноты.
С неба капают минуты... 
Сны с души роняешь ты.