Брату в день 60-летия

Татьяна Янченко 2
               

Война отгремела. Семья в Ленинграде.
Зеленина, Петрозаводский проезд. Мимоза цветёт.
А мама в родильном, и в марте сыночка заветного ждёт.

Дедуся приехал. Танюшка пошла в первый класс.
Теперь макароны готовит дедуся - нужно семью поддержать.

Родился! Чернушка! На свет появился, чтоб жизнь изучать, что вокруг.
И мир изумился, кто там объявился, в огне и в  воде, чтоб сгорать и тонуть.

Живём в общежитьях и греем друг друга,
Чтоб папа учился и доктором стал.
И Лёня учился в аспирантуре, и Лёня учился в докторантуре,
А Люся в семье дома правила бал.

Лет семь пролетело. Москва нас встречает, а мы – то уже впятером!
Впервые въезжаем мы не в общежитье – в большой Дрогомиловский дом!

Здесь Лёня и Люся, и Таня с Ирусей, Володенька здесь Куликов.
Надолго теперь мы в Москве поселились, полвека да год уж второй.

И что же за эти полвека случилось? Тут школа, вожденье, уни'верситет.
Студентам училось, дружилось, любилось. А в сердце-Светлана, и ёкнет нет-нет. 

В Богданихе встретились Света и Вова. Судьба развела, да и снова свела.
В Москву приезжают родители Светы, и свадьба гуляет, шумит до утра.

Ленуся родилась, за нею и Лёнька…Работа, защита, семья.
Все радости, горести, взгоды, невзгоды с рождения помним мы: мама и я.

Детишки уж выросли, внуков встречайте. Семья молодеет, растёт.
Володенька, Светочка, будьте здоровы, пусть радость грядущая жизнь принесёт.

15 марта 2007г Татьяна Янченко