Время Пи

Ева Смородина -Фиолетова
Время Пи - Три Четырнадцать


Я проснулась в то же время, что вчера, -
До минут.
Тактовая - в музыке черта,
До-минор.
Если можно сон мечты обмануть -
То не сон.
И ресницы в черноту обмакнуть -
Будет жуть.

Траурно мелодия звучит
В темноте,
Кажутся скрипичные ключи
На листе.
Не седьмое небо, а ступень -
Си-бекар.
Намертво заставит отупеть -
Мой кошмар.

Нотка каждая на белом черна -
В новом сне.
Пред закрытыми глазами черта -
Снится мне.
Завтра снова в Три Четырнадцать проснусь -
Время Пи.
Разбудившая зловредная Грусть
Скажет: "Спи".

(3.03.2010, в 3:14).