Ты. Автор - Паруйр Севак. С армянского

Джек Каннингем
ТЫ

Ты.
Две буквы.
Обычное слово, но им ты
Меня коронуешь на царство
Над миром бескрайним.

Ты.
Две буквы.
Весенней землей принимаю
Твою животворную тайну.

Ты.
Две буквы.
Вкус счастья во рту –
И во время разлуки
Страданья приказы бессильны.

Ты.
Две буквы.
Моя дорогая, лечу от себя –
И мечты подарили мне крылья.

Я – гениям друг,
Не познавшим рождения бремя.
Героям - товарищ,
Пусть в пепел истерло их время.

Ты.
Две буквы.
Меня покидаешь – бессильно
Как здание рушусь,

И боль переполнила,
Словно бы осы – гнездо,
Осиротевшую душу.

Ты.
Две буквы.
Ты.
Такое обычное слово.