Талант

Эльвира Поздняя
"Склероз нельзя вылечить, но
о нём можно забыть"
              Фаина Раневская.

Опять позабыла кого-то поздравить.
Замшелая память! Обидно до слёз.
Мне б голову снять, а другую поставить.
Чтоб ты провалился, проклятый склероз!
Смирившись, что память моя отслужила,
Я всё на убмажку решаю писать.
Потом забываю, куда положила,
И долго приходится запись искать.
Вот так и кручусь. А занятное дело -
Я что-то забуду и что-то ищу.
Так вот он - талант! - позабыть так умело,
Потом отыскать...
                Право, я не шучу...



(картинка из интернета)