Весна

Яков Быль
Разбежались вновь дорожки
По потухшей белизне -
Ручейки готовят стёжки,
Пробираясь так к реке.

А у берега полоска –
Открывается земля.
Тут её красы причёска
Для движенья корабля.

Чуть потрескивает снова -
Ледоходу уж пора!
Щука к нересту готова,
К берегу она пришла.

Ждёт река уж пробужденья,
Ведь замёрзла вся зимой.
Солнышко тут для рожденья,
Вновь проталинка со мной!

Тут Подснежник, первый вестник
Повстречается с весной.
Он один - рожденья крестник
Дарит сказкой голубой!

Он тебя зовёт для встречи –
Новое давно уж ждёт!
Он готовит ласки речи
И к желанному ведёт.

Чтоб в любви всё вновь тут было,
Чтоб мечта стремилась ввысь,
А любовь её творила,
Возвышая эту жизнь!

Яков Быль  7.07.2009

***