Маме. 19 ноября 1916г - 19 ноября 2006г

Татьяна Янченко 2
Дочка родилась! Не верится даже…
- Саша, ты слышишь? – Слышу, родная!
- Как назовём её, нашу милусю? 
- Пусть так и будет: Милочка, Люся!
                Двое влюблённых Шура и Саша.
                Дети их Верочка, Мила и Паша.
                Годы в семье и в работе проходят,
                Дети растут и из дома уходят…
Школа и техникум вмиг пролетели.
Город, студенты вокруг зашумели.
Люсенька, Люся, Людмила!...Милочек!
 Боже мой, Лёня, родной,- муженёчек.
                Москва, Усачёвка, живём в общежитье,
                Осень, и Танечка наша родится.
                Лёня успел защититься, за маем
                Грозные годы войны наступают… 
Едем в Богданиху. Годы былые…
Трудно и голодно, всё ж мы с родными.
Как и другим нам живётся в тылу:
Живём мы, работаем, назло врагу…
                Вот и Победа! Мы живы, и нам
                Послеблокадный предстал Ленинград.
                Таня родилась в одном общежитье,
                Володя, Иринка – в других общежитьях.
Ну, а теперь мы посмотрим кругом,
Сколько родных вокруг мамы кольцом.
Ирочка, Яша, Лёнечка, Лены,
Тани, Володи, Катеньки, Светы.
                Дети, племянники, внуки, правнуки,
                Пальцев не хватит нашей бабуси.
                Мама и тётя, свекровь и пра-пра…
                Главное то, что ты людям мила.
Жизнь пролетела. Лет девяносто…
Просто жила ты, хоть было непросто…
Годы, родные – память твоя…
Люсенька, Люся, Людмила моя…              Таня.    2006г ноябрь