Весна отчаянья

Солнечный Ветер-Анатолий Кулаков
Весна блестит садами зелеными
Весна звенит ручьями прозрачными
Весна вызывает у меня отчаяние
Весна как мертвый зародыш счастья.
Ищу между строк злой умысел
Что нашел – то ранило в голову
Пробило коробку безмозглую
И засыпало спелым инеем.
Какой же поэт без любви несчастной?
Какая дорога уходит в небо?
Я почему-то такой безучастный,
Но как нищий доволен и коркой хлеба.
Весна вызывает у меня отчаяние –
Пустые слепки человеческих лиц
Шагают бесформенные в моем подсознании
Толпы одинаковых Ворон и Синиц.

29.05.2002