По миру шествует - весна!

Елена Борискина
Весна заглянула в закрытые окна:
"Долой, на помойку, унылость портьер!"
"Зимы толстощёкой закончены сроки..." -
Шепнул мне сегодня разбуженный сквер.
          Весна забирается в спящие души,
          Сквозь зимнюю тяжесть уставших стихов;
          Прислушайся! Слышишь?
                Ну, слушай же, слушай:
          Хор тысяч сосулек с оркестром ветров!
А - небо?! Смотри - улыбается небо!
Земля за терпенье вознаграждена:
Сминая снегов постаревшие гребни,
По миру идёт, торжествуя, ВЕСНА!!