Первые проталинки

Яков Быль
Первые проталинки,
Ожила земля.
Праздника картинки,
Вот уж и весна!

Вышла чуть и спряталась,
Вновь спешит зима.
Запуржит, опомнилась,
Но уже слаба.

Злится, снег набросит,
Всё закроет вновь,
Но уже возносит
Праздник свой любовь!

Деревца уж греются,
На Земле рассвет,
Небеса целуются,
Розовый в них цвет.

Приглашай стремление,
Возрожденье ждёт,
Вновь живёт желание,
Мысль любви зовёт!

Улыбнётся солнышко,
Радуя весь мир.
Просыпайся зёрнышко,
Здравствуй праздник лир!

Яков Быль  14.07.2009

***