Сияние севера

Светла Шереметьева
Море во льдах,
Глыбы застывшей воды,
Холод чернильного неба -
Это мои градусы.
Тихая прелесть Арктики:
Снег на губах,
Ранний восход звезды,
Сияние севера.
Тонкого лунного паруса
Блеск на полотне батика.
Я не ищу большего,
И ничего странного.
Если и ты помнишь всё –
Это всегда главное.