Весна 2010

Михаил Микаэль
Прохожих лица мартом сражены,
Вода времен на площадях разлита,
И тело нарожденной в мир жены
Нагое – недоступно и закрыто

На пуговицы, молнии, крючки, –
Из странной, за углом, галантереи,
Там продавщицы, вставши на мячи,
Длиннее Нефертити тянут шеи,

Разыскивая юношей шальных –
Вручить ключи от девичьих застежек…
В мой паспорт глянут – есть ли штамп весны?
И взгляд холодный хлестанет по коже.