Тает... стихи к роману

Михаил Микаэль
Растает снег – он будет без тебя
Ручьями течь и умолять запруду
Из старых веток – дать проплыть, рябя
Холодным блеском, просочится чудом

Туда,  к основам высшим, где вода,
Стекая вниз, течет рекою в небо,
Где холодом подтаявшего льда
Всё держатся следы. Иди, потребуй

Стереть … все дальше близкое – плывет,
На облачных кружится перекатах,
На языке забытом нас зовет,
И просит жить – без правых, виноватых…