синяя тетрадь. У строки Пастернака...

Кабанов Олег
Я заметки тебе не оставлю
на полях, у строки Пастернака,
я уйду не оставив ни знака,
ни намека, на то, что вернусь.
И сегедня хрустальною ватой
и сегодня серебряным пухом,
выше их музыкального слуха
я пройду и пробьюсь, и ворвусь.
Колокольчиком в глубь ледяную
и в сырую сосновую мглу,
я протиснусь, как нитка в иглу,
как посыльный сквозь снежную бурю,
не оставив ни знака тоске.
Губы скованы тайным паролем,
я под пыткой пурги не открою,
я оставлю, как пулю в виске,
как на сердце, рубцы миокарда,
это слово в груди навсегда.
Шепчет в ухо зима: "Никогда"
уходящим из лунного сада.

У окна, между пальцев, зажаты
с мелкой дрожью, стихи Пастернака.
Я убит. Была пьяная драка.
Я ушел ни оставив ни знака.