Маки

Дева Тумана
МАКИ               
               
                Алые маки,
                алые маки!
                Любят      
                степной аромат,
                После дождя,    
                подбоченясь, во фраках,
                Как на параде
                стоят.

                Цвет ярко-красный,
                а есть и темнее,
                Глаз ведь нельзя
                отвести!
                Только не рви,
                все равно не сумеешь,
                Целым букет             
                принести!
                Знай, лепестки у него,
                как пергамент,
                Ветер срывает
                порой.
                В самой изысканной вазе
                завянут,
                Лишь прикоснешься
                рукой.
                Алые маки,
                с ветром играя,
                В поле  вы как
                маяки.
                Смотрят, открыто на мир,
                не мигая,
                В черных ресницах
                зрачки.



 На фото - моя вышивка бисером "Маки в вазе".