Тихо плывет заря...

Александра Ястребкова
Тихо плывет заря,
Девичьи сны прядут,
В ладанке сон-трава,
Старые Боги ждут.

Где ты, мой ясный Лель...
Сокол найдет манок,
Высеет луг апрель,
Девичий выйдет срок.

Сваты придут домой,
Горлицу увезут.
Станется доля тьмой,
Волюшки не вдохнуть.

Пальцы роняют лён,
Слёзы весны - капель,
Время пророчиц Дрём,
Где ж ты, мой любый Лель...