На радиолучах дрожит ионный вечер

Миття Ойляляйнен
На радиолучах дрожит ионный вечер
И спорит с блеском звезд люминесцентный газ.
Последний снегопад,дождем перекалеченный,
Сорвался,и упал,и превратился в грязь.

На плоскости души-дешёвые разводы.
Глотают сквозняки уснувшие дома,
Где синапсы страстей рвут телефонный провод.
И прячется Луна в предутренний туман.

Полузабытых снов известные абсурды,
Что поднимают днесь дилеммы новых тем.
И на столе-
           конверт-
                записка от Иуды,
А в портмоне-
             билет-
                плацкарта на Эдем.