Хранилище чужих секретов

Морозова Катя
Запускаю в волосы руки -
Боже мой, что же я наделала?
Я по глупости или от скуки
Рассказала, о чём не следовало.

Я хранила чужой секрет
Три с половиной недели.
Рассказать о нём или нет -
Сомнения медленно ели.

Я думала, если смолчу -
Спасу и ту, и другую,
Но ношу не по плечу
Сейчас одна волоку я.
___________________

Недавно секрет стал явью,
Случайно и сам собой.
А я оказалась дрянью,
Хранившей чужой покой.

Так что же я всё-таки сделала:
Спасла? предала? слицемерила?