Почуял смех беды...

Мария Бунтарская
В далеком 45-ом трава была серей,
Бурлили крови пятна на доме без дверей.
Сознаньем повзрослевши ребенок загрустил,
За что ворвались немцы, ты жизнь похоронил?

Покошенные избы и жизнь в глухой степи
Не видят нынче хлеба и чистой нет воды.
Забыли ласку солнца при утренней заре
Как весело смеется "зайчишка" на стене.

Да, было время, за что же просто так,
Сегодня загубили, забыли русский флаг?
Убогий переулок и грязь на 3 версты
Смеется кто-то, жутко, почуял смех беды...