пора выбирать

Евгения Лушникова
она осыпАла тебя стихами
и песни тебе посвящала про... песни.
металась, рвалась под огонь, но не с нами.
кричала, как будто ей вырвали глотку.
ты просто спроси - а что было бы, если...?
ты здесь остался. надолго. и в лодку.

и вроде осталось на месте, но все же
на жизнь не похоже, на что-то иное,
как будто ей стали сниться морозы,
а лето замерзло в кармане с застежкой
и высохло море,в зеленое море,
украв, побросали все мокрые слезы.

по желтым лугам, от зимы не оттаявшим,
несется твой поезд, сиди и пей чай.
сколько ты слышала слов "выручай"?
сколько бросала, души в вас не чаявшим?

она про тебя рисовала картины,
придумала все, что хотел заказать,
но мало в крови адреналина,
мало успели глаза прокричать.
и поезд, как грозная тень от машины,
тебе не ответит. пора выбирать