Толстого Достоевский хвать за бороду

Валерий Сурненко
***
Толстого Достоевский хвать за бороду
И ну его таскать: скажи-ка, дед,
Мелькающий состав задавит скоро ту,
Которая вернула свой билет?

Пока вы тут исходите в истериках,
Вдруг наступает новая пора.
Великие писатели на вЕликах
Съезжают с горки и кричат ура.