Небеда

Друговский Александр
Настроение , явление!
Прибегает запыхавшись!
Пир, слова, потом пение
Не понять, вина набравшись...

Жизнь, творение! Терпение
Рассказать хочу, перебравши...
Так хреного, без сомнения
И жалеть не надо собравших!

Они искренне нам желали зла
Напирали на дверь уперши
Ликовали, закололи козла...
Забыли Альфреда Херши!



ХЕРШИ (Hershey) Альфред Дей (р . 1908), американский генетик и вирусолог. Доказал возможность рекомбинации у бактериофагов и определяющую роль нуклеиновой кислоты в вирусной инфекции. Нобелевская премия (1969, совместно с М. Дельбрюком и С. Э. Лурия).