мне романс красивый

Наталия Дундева
Мне романс красивый напевает ветер...

Эх, да как не просто жить на белом свете!
 
Выйду в лес осенний, обниму березу,

и от птичьих песен навернутся слезы.

Эх, бродяга-ветер, что ж тревожишь душу...

О любви красивой лучше мне не слушать.

Я глаза закрою и вдохну спокойно,

Только завершились в моем сердце войны.

Только отряхнула от смятений душу

И покой мой хрупкий - я не дам нарушить.

Можешь, пролетая, просто оглянуться,

И обнять ты можешь, и волос коснуться,

Чистый ветер вольный, сильный, бессердечный,

Мне одной спокойно. Это будет вечно?
 
Ты швырнешь небрежно в ноги листьев ворох...

Золота подарок стал совсем не дорог.
 
Я живу спокойно...со мной рядом ветер,

эх, да как же пусто мне на этом свете.
                (написан в декабре 2009. Отредактирован в марте 2010)