Синяя тетрадь. Что мне в твоих забытых мифах...

Кабанов Олег
Что мне в твоих забытых мифах,
Где время, словно дождь холодный,
Мой парусник на мертвых рифах
Твоей тоски непревзойденной.

Мой капитан кричит, и хрипло
Белесый сумрак гложет голос
И темень хлопьями налипла,
И рядом слышно - падал волос.

Но не могу опять очнуться,
И плачу у холодных скал,
Где мой кораблик покачнулся
И знаю, я совсем пропал.

Но где рядом, за кормою,
А может, сотни лет во тьму,
Гомер ослабшею рукою,
Слепой, натягивал струну.