Вот бы если были мани-мани

Вера Свечина
Здравствуй старость –
На ногах опорки.
Старое, потертое пальто.
И на ровном кажутся мне горки.
Сразу видно, что-то здесь не то....

Здравствуй старость –
Дни длинны и хмуры.
Передаст уж редко кто привет.
На столе таблетки и микстуры -
Не хватает часа в туалет.

Здравствуй старость -
Слышимость, как в бочке
И колени начали болеть.
Не прочесть в газете уж ни строчки,
Телевизор только и смотреть.

Здравствуй старость,
Челюсти в стакане.
Я их положил уже туда.
Вот бы если были «мани-мани»-
Вот тогда бы старость не беда!