Чайки

Ариф Туран
***
Чайки на волнах мерно качаются,
Они не кличут и не летают.
Друг другу тесно прижимаются,
Словно прежнею жизнь вспоминают...

Морская братья верит в легенду,
Что чайки, - души погибших моряков,
Что их бескозырки с чёрной лентой,
Флажками реют средь облаков.

Поочерёдно вдруг чайки взмывают,
С громким кличем, кружась над водой,
Не высоко паря, на мгновение замирают,
Боясь прикоснуться с ушедшей землёй.

Они с кличем кружат,на берег не сядут,   
Они вечно в плену  у стихии морской.
А море молчит больному параду,
Оно тихо плещет, коварной волной.