Твоя... Дышу тобой... Ты воздух мой...

Мета Леди Мира
Твоя игра чего-то стоит, но в полумраке серых дней;
Из непонятных сердца сбоев, бегу на зов её огней.
Но полночь саваном ложиться, и томный вздох её души;
Меня манИт в ней раствориться, расправив крылья в миражи.

Звезда сияет... В ней томИтся, прекрасный стон любви моей;
И жар сиянья отливает загар смуглЕй рабы твоей.
Разлука времени не знает, в сознанье встречу разожжЁт;
И тот полёт кометы счастья, - на небе звёзды всЕ зажжЁт.

И в бессознании ликуя, не хочет гаснуть та звезда;
Пусть наяву нашёл другую... В моём сознанье - я твоя.
Весенний воздух просочился в полночный мрак под купола;
Прохладой рядом приземлился, и наблюдал как я спала.

Когда во сне тебя искала... Ночь извивалась, рУша грань;
Мечта, милЕя, улыбалась... Витая в воздухе вокруг.
А он, тихонько ухмеляясь, ласкал её касаньем рук.
И оба ею восхищались: "Какая тонкая, как лань!"

К рассвету воздух стал теплее, её окутал и согрел;
Мечта же, в ней вся расстворилась, оставив воздуху похмел.
Но он силЁн был и провОрен, - всё знал вокруг и всё умел;
Готов лишь ей, вот так - пристойно, хранить покой... Ведь тронуть не посмел!