История любви, увы напрасной...

Евгений Пешко
История любви, увы напрасной,
Жесткой, чем-то для того,
Кто жизнь ценил больше всего,
Но нет её...
Вернее есть!
Она так рядом...
Всего лишь шаг, с обрыва в никуда...
Как объяснить себе,
Что мир не терпит слёзы,
И клятв не чтит,
Наивных, горьких вздохов...
Он, ведь не терпит оправданий,
И слабых бьёт так сильно,
Что не встать...
Не спеть,
Уйти... и с миром попрощаться,
Рыдать в подушку трудно -
Умереть легко, но нужно встать!
И доказать, что можешь -
Исполнить долг, тебя дождаться...
Подвиги Петрарки -
Бессмысленный поступок-
Всякий говорит - кто не любил...
И лишь безумец...
Способен жизнь, своду - всё забыть.
Картинку без души и тела,
Волшебным даром наделить
Считать, что слышишь, зовы сердца,
И вспомнишь...
Кто тебя сильнее неба,
Просто так, за взгляд...
                Любил!


P.S. ЛЮБИЛ?! - ...ЛЮБЛЮ!