Друзей никто не выбирает...

Евгений Пешко
Друзей никто не выбирает...
Сами ведь находят нас,
Кто-то - чести, вере доверяя,
Кто-то, просто так, за пару фраз!
Обидев, может, не нарочно,
Однажды слово не сдержав,
И не за что...
За то, что любишь!
Обидев...Друга потерять.

Друзей никто не выбирает...
Но если кто-то душой с вами,
Его нельзя не замечать,
Нельзя как мусор...
Взять, отбросить!
Предать забвению, как врага...
И мстить...Желая смерти только,
Излив обидные слова!
Ведь он, лишь просто, не заметил,
Когда вам было тяжело,
Ведь у него свои проблемы,
Но эгоисту всё равно...

Друзей никто не выбирает...
И их делить, не ваша честь -
На "лучших-худших" разбивая,
Кого за службу...иль за лесть,
Быть может, выгодой измерив,
Надёжность дружбы для себя-
Обидеть тех, кто в дружбу верит!
Обман не выход... Лжи стена!