Сонет девятый

Игорь Говряков
Мне нету сил дышать. Мой голос отказал.
Мои глаза мне врут. В моих ушах - ни звука.
Среди ненужных грёз мой разум запылал,
Растрескался язык, и вылупилась мука.

На сердце давят сны: когда бы я ни спал,
Я всё смотрю в глаза тебе, а в них разлука.
Во мне пропал твой свет. Остался тёмный зал
И звонкая, как сталь, натянутая скука.

Я всё пытаюсь жить, а как - не знаю сам.
Я всем на свете стать хочу, но мало толку.
Во мне все чудеса, переплетясь, живут.

Но мир кружит назло мне наперекосяк,
И к мыслям я "Как быть?!" взываю без умолку...
А мысли всё молчат и без ответа ждут.