Сны о море

Гурген Долунц
Пусть зимние наступят вечера,
Задуют снежные холодные  ветра.
Уют домов - печей весёлый треск,
А мне всё снится лето, моря плеск,
Где Черноморская ажурная волна
Прибоем  нежным гладит берега.
Смеются чайки в дымке голубой,
И  солнышко монеткой золотой -
Богатством…  на ладони  упадёт,
Застыв  зарею, звёзды подождёт.
И с легким дуновеньем ветерка
Шагнёт за море, бросив облака
Как иллюзорные, усталые мечты,
Зенита яркой и недавней высоты.